domingo, 20 de diciembre de 2009

Bizcocho vegano de plátano















Ingredientes

3 plátanos (cambures) maduros
1 cucharada de harina de garbanzos
1 taza de harina de espelta
1 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de aceite (oliva, sesamo)
1/2 taza de leche de soja
2 cucharadas de sésamo negro molido
1 pizca de canela
1 pizca de nuéz moscada
clavos de olor
1 pizca de sal / bicarbonato de sodio
nueces troceadas y tostadas (se puede sustituir por cualquier fruto seco)

Como prepararlo.

Mezcla en un envase las harinas, la canela, la nuéz moscada, la sal y el sésamo. Has espacio en el fondo del envase apartando un poco la harina y ve poco a poco poniendo aceite. Con las manos o con una paleta de madera integra la harina y el aceite, hasta lograr una masa homogénea, despacio agrega la leche de soja y sigue amasando.

Agrega el plátano triturado los clavos de olor y las nueces. Amasa hasta integrar la mezcla.

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Decora con unos clavos de olor en el tope.

Hornea entre 50 min y 1hora en horno previamente encendido, a temperatura de entre 90º y 100 º. Esto dependerá del horno. El que tengo suelo calentar muchisimo y tengo que estar pendiente para evitar que se queme. Recuerda siempre a los 45 min. introducir un palillo de madera para comprobar la humedad y cocción del bizcocho.

Hecho con amor seguro que estará delicioso, qué lo disfrutes.

2 comentarios:

  1. ¿Sabes si se puede sustituír el sésamo negro por chocolate? Yo es que soy muy chocoadicto. Y puede ser muy divertido para comer con tu pareja :).

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  2. Si, claro que puedes como lluvia de chocolate o copos. Tambien puedes disolver cacao en polvo en leche de soja con azucar y poner esta mezcla a la mitad de bizcocho y te quedará como manchado.

    Enviame la foto cuando lo tengas ;)

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